蘆薈為草藥之王~蘆薈(Aloe)屬於百合科熱帶性常綠植物,最早發源於南非洲與地中海沿岸 …

Posted by on 四月 22, 2013 in 精選 | 0 comments

蘆薈為草藥之王~蘆薈(Aloe)屬於百合科熱帶性常綠植物,最早發源於南非洲與地中海沿岸 …

蘆薈(Aloe)屬於百合科熱帶性常綠植物,最早發源於南非洲與地中海沿岸,早自西元前(距今約兩千年已受人類重視並使用。

蘆薈是以最自然增進人體健康及美容的聖品在全球共有三百多種,可用者約十四種,而我國所生產的三十九種中,經衛生署許可使用者有五種,分別是:好望角蘆薈、、非洲蘆薈、洋蘆薈、芒蘆薈、女王錦蘆薈。

洋蘆薈為五種之中最好的一種。澎湖縣農會目前所使用的﹝吉拉索蘆薈﹞(Aloe Vera Linne)則是循化種的洋蘆薈之一。

 

蘆薈有短莖;葉常綠,肥厚多汁,邊沿疏生有刺,葉片長漸尖,長達15至40公分,厚有1.5公分,草綠色;夏秋開花,總狀花序從葉從中抽出,高達60至90公分,其中花序長達20公分,上有疏離排列的黃色小花;蒴果種子多數,不同的品種之間的形狀差異較大。